До 9 мая 269 курских ветеранов получат ключи от новых квартир

До 9 мая 269 курских ветеранов получат ключи от новых квартир

- 07.04.2010, 16.21 -

Сегодня заместитель губернатора - председатель комитета государственной, муниципальной службы и взаимодействия с общественными организациями администрации Курской области Людмила Гребенькова приняла участие во Всероссийской видеоконференции, которую провел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. На ней обсуждался вопрос об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до и после 1 марта 2005 года.

Как сообщила Людмила Гребенькова, Курская область еще в ноябре 2009 года выполнила задачу, поставленную президентом РФ Дмитрием Медведевым, когда 107 фронтовиков, вставших на учет до 1 марта 2005 года, получили ключи от квартир в новом доме на проспекте Клыкова. А всего в прошлом году было обеспечено жильем 169 ветеранов Великой Отечественной войны и члены семей погибших (умерших) ветеранов, имевших право на улучшение жилищных условий. Между тем, в других регионах России ждут нового жилья около 1300 ветеранов. В частности, в ЦФО не завершили эту работу Калужская, Липецкая и Брянская области.

Что касается обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны, не вставших на учет до 1 марта 2005 года, в Курской области во всех 28 муниципальных районах области и пяти городских округах завершена работа по выявлению ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, обследованы условия проживания 16 тысяч 548 человек - ветеранов войны и лиц, приравненных к ним, которые подпадают под действие Указа президента РФ. По состоянию на 1 апреля органами местного самоуправления поставлены на учет 1255 человек. Более тысячи дел уже прошли проверку на соответствие требованиям жилищного законодательства в ОГУ «Дирекция по жилищным субсидиям». Проводится работа по устранению выявленных замечаний, по оставшимся делам в настоящее время завершается дооформление документов, в частности, подготовка технических паспортов. В течение апреля эта работа должна быть завершена. До 9 мая 2010 года в торжественной обстановке получат ключи от новых квартир 269 ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, во всех городах и районах области завершена работа по формированию и утверждению программ, направленных на улучшение материально-бытовых условий жизни участников Великой Отечественной войны, не признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и не поставленных на соответствующий учет. Число ветеранов, которым будет оказана помощь в ремонте домовладений, составило более двух тысяч человек. Общая сумма затрат составит около 12 миллионов рублей.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter