В Курске составили "черный список" футбольных фанатов
В Курске появился "черный список" фанатов.

Фото vesti.ru

В Курске составили "черный список" футбольных фанатов

- 07.04.2010, 14.35 - Анна Москалёва

Сегодня в Курске открывается футбольный сезон, ожидается, что стадион будет полным, так как вход на матч будет бесплатным. 

Как рассказал начальник отдела охраны общественного порядка МОБ УВД Курска Геннадий Сергеев, накануне сезона сотрудниками правоохранительных органов были составлены списки болельщиков, подозреваемых в экстремистких настроениях и неправомерных действиях. Списки были составлены на основании данных сезона-2009. Согласно им, под пристальным наблюдением сотрудников милиции находится около 30 человек, в основном, молодые люди и несовершеннолетние. Их нахождение на стадионе будет контролироваться отдельно.

В марте было подготовлено решение об охране общественного порядка во время футбольных матчей, в случае нормальной обстановки охранять покой болельщиков будет более 200 милиционеров, сотрудников ГИБДД, спецназа, конной милиции. Если же в УВД поступает предварительная информация о том, что приедет большое количество иногородних фанатов или же о том, что местными болельщиками готовится неправомерная акция,  количество сотрудников на матчей увеличивается до 300.

До матча стадион на предмет нахождения взрывчатых или подозрительных вещей обследуется кинологами с собаками, сотрудниками патрульно-постовой службы, проводятся беседы с работниками стадиона. На предматчевых совещаниях футбольного клуба обязательно присутствует сотрудник УВД. В связи с последними терактами в УВД создана группа быстрого реагирования, которая всегда находится в состоянии боевой готовности.

Для сохранения порядка на трибунах ограничен доступ на стадион лицам в нетрезвом состоянии или же с алкоголем. Кстати , в 2009 году за нарушения правил общественного порядка на стадионе было задержано 90 человек.

"В этом сезоне опасения вызывают матчи против белгородской  и брянской команд", - отметил Геннадий Сергеев. - Обычно их болельщики приезжают в большом количестве и не всегда можно отследить их действия".

Более дисциплинированными Геннадий Сергеев назвал брянских фанатов, среди которых большинство - это люди среднего возраста. Гости из Белгорода, в основном,  являются молодыми людьми, зачастую в нетрезвом состоянии. Таких фанатов курская милиция либо препровождает в отдел на время матча, либо просит подождать в личном автотранспорте. Также  в предстоящем сезоне ожидается массовый приезд болельщиков из Химок. Как правило, УВД Курска связывается с коллегами тех городов, откуда ожидаются фанаты, и узнают сведения о количестве человек, возможно номера их машин.

Как отметила директор Управление по организации и проведению спортивных мероприятий комитета по физической культуре и спорту Курской области Ирина Волкова, в этом году вход на опасные секторы на Южной трибуне по-прежнему будет закрыт, но уже в 2011 году планируется полная реконструкция стадиона.

Исполнительный директор ФК "Авангард" Леонид Чаплыгин пояснил, что к матчу 10 апреля ("Авангард" принимает дома "КАМАЗ" из Набережных Челнов) на кассах стадиона будут вывешены схемы секторов стадиона с пронумерованными креслами, чтобы болельщики могли выбрать нужное место. Но Леонид Чаплыгин посоветовал постоянным болельщикам - а таких порядка трех тысяч человек - купить абонемент на лучшие места. 

Ссылки по теме

ФК "Авангард" открывает футбольный сезон в Курске

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter