Курский ж/д вокзал: К поездам теперь можно попасть только через центральный вход
Здание курского ж/д вокзала

Курский ж/д вокзал: К поездам теперь можно попасть только через центральный вход

- 07.04.2010, 09.57 -

Усилить контроль безопасности на транспорте потребовал президент Дмитрий Медведев. Он призвал посмотреть на проблему в государственном масштабе применительно не только к одному населенному пункту и отдельному виду транспорта. В связи с трагическими событиями в московском метро, дополнительные меры по обеспечению безопасности уже вводят Российские железные дороги.

Одним из самых доступных и, как следствие, уязвимых точек железной дороги остается вокзал. Основной поток пассажиров здесь бывает вечером. Но милиция не покидает и пустующие платформы. Как отметил начальник ЛОВД на станции Курск Московского УВД на ЖТ МВД РФ Юрий Поклонский, после совершения террористических актов милиция перешла на усиленное несение службы.

Линейная милиция усилила наряды примерно на 25 процентов. Контролируются станции, пути отстоя пассажирских составов. К поездам теперь можно попасть только через центральный вход. Двери цокольного этажа в мерах предосторожности закрыли. Каждые 8 часов, по словам начальника железнодорожного вокзала станции Курск Николая Феоктистова, сотрудники МЧС проводят обследования труднодоступных мест. Каждые 10 – 15 минут администрация обращается к пассажирам с призывом не оставаться безучастными.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter