С начала апреля 48 курских водителей поплатились за неправильную парковку
В Курске продолжают бороться с неправильной парковкой.

Фото autonews.ru

С начала апреля 48 курских водителей поплатились за неправильную парковку

- 06.04.2010, 14.55 - Анна Сотникова

С начала месяца сотрудники городской госавтоинспекции проводят ежедневные рейды по выявлению несанкционированных стоянок города. На сегодняшний день зафиксировано 48 нарушителей, которые парковали свои машины в неотведенных для этого местах.

Как рассказал старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Курской области капитан милиции Александр Мальцев, курские водители по- прежнему ставят свои машины в запрещенных местах: на тротуарах, газонах, детских площадка. С наступлением теплой поры, когда подтаял снег, подобные нарушения стало легче фиксировать.

«Сотрудники ГИБДД по городу Курску ежедневно проводят рейды по несанкционированным стоянкам. Те, кто паркуют машины в неустановленных для этого местах, нарушают закон Курской области об административных правонарушениях. За это следует штраф от 1000 до 2500 рублей. Но инспекторы не имеют полномочий взимать эти штрафы. Поэтому они составляют протоколы об административных нарушениях и направляют их в администрации округов города, где были замечены несанкционированные стоянки. Туда вызываются правонарушители, и комиссии округов взимают с них штрафы», - объяснил Александр Мальцев.

Добавим, что подобные рейды будут продолжаться. Особое внимание госавтоинспекторы уделяют дворам жилых домов, территориям, располагающимся возле предприятий и учреждений.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter