Курские пограничники в марте задержали четыре контрабандные партии

- 02.04.2010, 14.45 -

Пограничное управление ФСБ России по Курской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за март текущего года.

Пограничники продолжали противостоять преступным группировкам, занимающимся переправкой через границу нелегальных мигрантов, контрабандных товаров и грузов, незаконным оборотом наркотиков. Контрабандисты наиболее успешно действовали на участке п.Теткино. В марте, в результате действий пограничных нарядов, было задержано в четырех случаях крупные партии контрабандных товаров, перемещаемых из Украины в Россию, в обход установленных пунктов пропуска.

Курские пограничники задержали шесть нарушителей государственной границы, более 85 нарушителей пограничного режима. Сумма штрафов за административные правонарушения в сфере охраны границы составила свыше 36 тысяч рублей. Привлечены к ответственности два человека, из них один гражданин Украины привлечен к административному наказанию в виде ареста на 14 суток. Возбуждено два уголовных дела по незаконному пересечению границы и подделке и сбыту поддельных документов.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter