Зрителей курской филармонии станет меньше

- 15.11.2006, 00.00 -
Свой юбилей - 70 лет - курская филармония встретит в отремонтированном здании. Капремонта здесь ждали 40 лет. Работа идет круглые сутки. Над преображением филармонии работают 100 мастеров, 20 из них представляют общество «Владимир-реставрация». Накануне заместитель главного инженера фирмы Эдуард Думов приехал в Курск с проверкой.

"В срок мы укладываемся. Рабочая комиссия назначена на 1 декабря. К этому сроку мы сдадим все помещения!", - рассказал он.

К 22 ноября зрительный зал должен выглядеть уже по-новому. Для лучшей акустики пол, ложи и балкон обиваются деревом. «Зал будет как одна большая дека» - шутят в филармонии. Кроме того, сообщил директор филармонии Павел Горбунов, вместо прежних 600 кресел останется 500. "Это делается для того, чтобы нашим зрителям было удобно сидеть, особенно на балконе и в партере. Для этого мы и пошли на сокращение мест. Кресла будут более удобные, да и по размерам больше тех, что были раньше", - отметил он.

К изменениям готовятся и солисты филармонии - раньше у них было 3 гримерки, теперь станет 9. Нашлось место и для новой костюмерной, танцевального класса, а также студии звукозаписи. А в Щепкинском фойе - на третьем этаже - на полу будет лежать необычный резной паркет. Рабочие выложат 3 круглых панно из разных пород дерева. Открытие обновленной филармонии намечено на 9 декабря.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter