Курск. Малоимущим не о чем волноваться

- 03.08.2006, 00.00 -
До начала отопительного сезона осталось два месяца, и вопрос об оплате услуг ЖКХ начинает обретать утраченную за летние месяцы актуальность. Как отметил председатель комитета ЖКХ Курской области Виктор Калинин, «в регионе по-прежнему сохранится дифференцированный подход к субсидиям».

В настоящее время в регионе для семей, чей среднедушевой доход ниже 1000 рублей, максимально допустимая доля собственных расходов при оплате услуг ЖКХ рассчитывается исходя из 12 процентов, умноженных на поправочный коэффициент. Для семей со среднедушевым доходом от 1000 до 1500 рублей планка платежей поднимается до 15 процентов с учетом того же коэффициента. Те семьи, чей среднедушевой доход варьируется от 1500 рублей до определенной суммы прожиточного минимума, платят не более 18 процентов от реальной стоимости услуг ЖКХ. Для граждан со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума сумма собственных расходов составляет 22 процента.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, «для отдельных категорий граждан – это касается инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, ветеранов, "чернобыльцев", тружеников тыла, многодетных семей – сохранены льготы на оплату жилья и услуг ЖКХ. За жилье и «коммуналку» такие льготники платят 50 процентов от реальной стоимости».

Таким образом, как заверил председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин, льготы и субсидии в области никто не отменял, и малоимущим не о чем волноваться.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter