Архиепископ Курский и Рыльский обратился к жителям региона с Пасхальным посланием
Архиепископ Курский и Рыльский Герман.

Архиепископ Курский и Рыльский обратился к жителям региона с Пасхальным посланием

- 02.04.2010, 12.32 -

В ночь с субботы на воскресенье во всех храмах Курской Епархии пройдут праздничные богослужения, посвященные Светлому Христову Воскресению. Накануне этого праздника Архиепископ Курский и Рыльский Герман обратился к жителям региона с Пасхальным посланием. В нем, в частности, говорится следующее.

 «Возлюбленные о Господе пастыри, клир, монашествующие и боголюбивые чады паствы курской!

Христос Воскресе!

Настал радостный, светозарный и спасительный день Святой Пасхи. Святитель Григорий Богослов говорит: «Пасха Господня есть праздников праздник и торжество торжеств, выше всех прочих праздников... выше столько, сколько солнце превосходит светом своим звезды».

Святое Евангелие свидетельствует нам, что по смерти и погребении Господа Иисуса Христа рано утром следующего дня после субботы жены-мироносицы приходят к Его гробу. Они видят пустую, открытую пещеру. Они входят туда, видят ангела и слышат от него неожиданное и радостное известие, что Христос Воскрес. Мария Магдалина и двое других учеников, шедших в селение, сами видят Воскресшего Господа, беседуют с Ним, веруют, но не могут убедить в своей вере других. Остальные ученики Христовы поверили в великую истину Воскресения Христова лишь тогда, когда Сам Господь явился им собранным вместе, преподал им Свой мир и показал прободенные руки и ноги. Господь Иисус воскрес и тем самым засвидетельствовал миру, что Он есть Истинный Бог, единородный Сын Божий. Иисус Христос был распят как человек, а воскрес как Бог. Он, Спаситель наш, был распят за наши грехи, а воскрес для нашего оправдания и спасения.

Церковная служба Святой Пасхи в эту светозарную ночь носит в себе отображение той истинной радости, которая воссияла из Живоносного Гроба всему миру. Победа Христова над адом и смертью является провозвестницей будущего великого дня всеобщего воскресения. «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15,22).

Возлюбленные о Господе братья и сестры! Приветствую вас и поздравляю с великим и радостным праздником Святой Пасхи! Просветимся светом этого великого и святого дня, в котором открылось нам «иного Жития Вечного начало». Внидем в радость Господа своего.
Молитвенно желаю вам светлой пасхальной радости, укрепления в вере, преуспевания в добродетельной христианской жизни.

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!».

ЦФО, Курск (Курская область)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter