Экономики Курска и Крыма породнятся

- 13.11.2006, 00.00 - Тарас Степаненко
Крымские бизнесмены проявляют большой интерес к экономике Курской области. Об этом стало известно в ходе заседания круглого стола, который прошел 13 ноября в региональной администрации. Участниками встречи стали представители местной администрации, а также гости – руководители автономной республики Крым и приехавшие с ними предприниматели.

Участники встречи отметили, что связи между Курском и Крымом развиваются уже в течение пяти лет, однако наибольших успехов сумели достичь «гуманитарии» - именно так назвали крымчане участников многочисленных молодежных проектов, которые осуществляются курскими специалистами.

Вместе с тем, по мнению руководителя крымской делегации, министра промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Евгения Химченко, такое положение дел не совсем естественно, так как обычно экономика идет впереди культурных связей. Как оказалось, помимо южного климата и курортов гости готовы развивать сотрудничество во многих сферах экономики. Из Крыма приехали аграрии, кондитеры, виноделы, а также представители международного аэропорта «Симферополь».

В Курске же, по словам председателя комитета по развитию международных связей Геннадия Плохих, особенно надуются на фрукты с крымского полуострова. Ждут куряне и хорошо известное с советских времен южное украинское вино. Первый день своего пребывания делегаты собираются завершить посещением крупнейших торговых сетей курского региона.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter