«Ночная зона» помогла курской милиции раскрыть преступление

- 13.11.2006, 00.00 - Катерина Романова
В ночь с субботы на воскресенье в Курске прошла очередная схватка 2-го сезона Высшей лиги интерактивной игры «Ночная зона». Название игры «Наша служба и опасна и трудна», как и задания в ней были приурочены ко дню милиции 10 ноября. Как следствие, все задания были направлены на поиск улик, с помощью которых командам предстояло найти главного преступника.

Для получения важной информации игрокам предстояла встреча с агентом Интерпола, назначенная на людной площади у торгового комплекса необычной формы. Натянув на голову колготки черного цвета, в целях конспирации закосив под африканских студентов, и получив у агента папку с делом, команды разъехались по городу в поисках улик.

Обычно по правилам игры каждая команда последовательно получает 10 заданий. Эта игра была особенной. Организаторы придумали, как соединить пять из десяти заданий в одно бонусное одиннадцатое. В этом и пряталась изюминка интерактива на милицейскую тематику. Лишь пять улик из всех собранных за игру участвовали в окончательном раскрытии преступлений и могли помочь отправить преступника в виртуальный УИН. К слову, под УИН в игре была зашифрована ICQ, номер которой прятался в пяти уликах – кодах.

Не тривиальная задумка организаторов игры привела к жесткой борьбе за места и перепутала карты лидеров «Ночной зоны». Так, неожиданно для всех фортуна улыбнулась команде «ДДД», которая взяла все 11 заданий раньше всех команд и тем самым подняла себя на пьедестал 1 места. За ними пристроились постоянные лидеры игры, команда «X-men». Третье место в напряженной борьбе за считанные минуты у «AniBenZonA!» вырвали «Ghostbusters».

Что касается расстановки мест по турнирной таблице, в тройке лидеров наибольшее количество очков у фаворитов «X-men» - 104. На вторую строчку взобралась «AniBenZonA!» - 83 очка, сместив на третью позицию «South Park» - 81. Победители игры «Наша служба и опасна и трудна», команда «ДДД» приблизились к Олимпу, поднявшись с шестого на четвертое место - 71 очко. Полностью очередность команд в рейтинге после 6 сезонной игры, можно узнать на сайте
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter