Куряне учатся понимать искусство

- 13.11.2006, 00.00 -
«Пою тебя, моя Россия» - так называется концерт русской песни, прошедший в Курске в рамках IX музыкального фестиваля имени Георгия Свиридова. В ДШИ №1 выступили вокальный ансамбль «Русский стиль», ансамбль солистов «Русская мозаика», коллектив из Суджи (Курская область) «Ростань». Также куряне увидели дебютантов большой сцены - детский фольклорный ансамбль.

Концерт, рассказал директор курской филармонии Павел Горбунов, включил в себя несколько частей - песни лирические, патриотические и шуточные. «Живительным источником творчества» называл русскую песню Георгий Свиридов.

"Сегодняшний концерт интересен тем, что это своего рода символическое приношение Георгию Васильевичу Свиридову от земляков, от людей, которые исполняют русскую песню. Пусть это будет исполнение русского материала на инструменте, или будет это выражено посредством вокала, или же, например, в танце", - отметил Горбунов.

Фольклорный ансамбль «Тимоша» при музыкальном колледже имени Свиридова появился 1,5 года назад. Как заметил концертмейстер ансамбля Михаил Беседин, за это время дети очень изменились. "Они узнают об истории, в первую очередь, об истории Курского края. Исполняя народные песни, они учатся понимать искусство, понимать, что такое фольклор", - считает он.

Для выступления ансамбль приготовил народные песни «Разыгрались кони» и «Барыня» - в исполнении ложкарей. На что еще способны солисты музыкального колледжа, можно услышать 22 ноября в Доме народного творчества в Фатеже, на родине Свиридова. Вокальные произведения знаменитого курянина прозвучат 28 ноября в картинной галерее имени Дейнеки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter