Александр Кичигин: мы не всегда находим понимание со СМИ

- 10.11.2006, 00.00 -
Сегодня в областном доме журналиста прошла коллегия комитета информации и печати Курской области. Она была посвящена вопросам взаимодействия СМИ с различными структурами, например, с областной Думой.

"Курская областная Дума занимается разработкой и принятием законопроектов. Все это связано с жизнью Курской области, а значит, касается каждого жителя региона. К сожалению, мы не всегда находим понимание со СМИ, особенно в районном звене. Законопроекты и постановления Думы касаются всех жителей Курской области!", - отметил председатель облдумы Александр Кичигин.

Начальник УБОП при УВД Курской области Владимир Ледовских свое выступление посвятил проблеме освещения в СМИ межнациональных и межрелигиозных проблем. Негативное отношение к иным народам и религиям проистекает, прежде всего, от информационного дефицита. Пресса способна решить проблему нетерпимости, создавая в своих публикациях не только негативные образы мигрантов и кавказцев, но и печатая статьи, направленные на единение между народами.

"Средства массовой информации должны раскрывать те проблемы, что побудили этих людей сюда приехать, а не быть направлены на разжигание национальной розни. Куда будет направлена публикация, от этого будет многое зависеть. СМИ должны думать о последствиях того или иного материала", - отметил Ледовских.

Отдельно был рассмотрен и вопрос о том, как в государственных СМИ освещается ход реализации нацпроектов. Собравшиеся обсудили некоторые нюансы участия СМИ в выборных кампаниях различных уровней, их взаимодействия с органами местного самоуправления, а также ситуацию с ходом подписки на печатные СМИ на 2007 год.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter