Наставником курского "Авангарда" мог стать Юран

- 10.11.2006, 00.00 - Наталья Калинина
Место Евгения Борзыкина вполне мог занять известные в прошлом игроки российской сборной Илья Цымбаларь или Сергей Юран. Однако, главным тренером футбольного клуба «Авангард» был назначен воспитанник курского футбола. Сегодня об этом на пресс-конференции, посвященной окончанию сезона, заявил президент «Авангарда» Игорь Пахомов.

Евгений Борзыкин, возглавивший главную футбольную команду Курска за две недели до начала чемпионата, с поставленной задачей справился. «Авангард» вошел в десятку лучших первого дивизиона. И трижды в течение сезона возглавлял турнирную таблицу.

За полувековую историю выступления курян в футбольном первенстве страны, команда Курской области впервые попала в тридцатку лучших клубов страны.

Подводя итоги сезона, наставник команды решил не называть лучших в своем амплуа, отметив, что высокий результат – это плод усилий всей команды. Однако отметил хорошую игру нескольких футболистов.

Вратарская линия и защита получили от Евгения Борзыкина «пятерку», полузащита – «четверку», работа форвардов была оценена на «удовлетворительно». В межсезонье в команде будет проведена точечная селекция, однако, с большинством ведущих игроков контракт на следующий сезон уже подписан.

На вопрос о возможном переходе российского чемпионата на схему «осень-весна» в курском клубе относятся резко отрицательно. И, прежде всего потому, что не учитываются интересы болельщиков.

"Согласитесь, что прийти на стадион и поболеть за любимую команду, когда на улице +25, гораздо приятнее, чем при -5, - сказал главный тренер «Авангарда» Евгений Борзыкин. И потом, большинству российских клубов первого и тем более второго дивизионов, не по карману менять газон на поле, а если играть большую часть матчей под дождем, то делать это придется непременно".

Результатом сезона клубного дубля, который выступает на первенстве КФК, в руководстве «Авангарда» остались довольны. Среди 15 команд куряне стали четвертыми.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter