Зимой Курску пообещали пробки и ДТП

- 09.11.2006, 00.00 -
Согласно статистике, за 10 месяцев этого года на территории Курской области зарегистрировано 43 ДТП по вине водителей автобусов. Недавний снегопад добавил проблем, как милиционерам, так и автолюбителям.

5 ноября из-за ледяной корки на дороге многие фуры слетели в кювет, легковушки беспомощно карабкались по льду. На 501 километре автодороги Москва-Белгород водитель «Опеля» не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, прямо под колеса автобуса. Владелец машины погиб, четыре пассажира автобуса и водитель отделались ушибами. Слово начальнику УГИБДД УВД области Александру Нарыкову.

"5 ноября был небольшой снегопад, который вызвал гололед, в результате чего на территории области произошло более 100 ДТП, 14 ДТП с пострадавшими (2 человека погибли и 23 получили ранения различной степени тяжести). В Курске 5 и 6 ноября зафиксировано 69 ДТП с материальным ущербом", - рассказал начальник УГИБДД УВД области Александр Нарыков.

Самые скользкие участки дорог в Курске: улицы Перекальского, Дзержинского, Верхняя Луговая, Красный Октябрь и Красной Армии. Сотрудники милиции считают, что многих ДТП удалось бы избежать, если бы дорожные службы вовремя посыпали опасные участки песком.

"Практически все службы, как на федеральных участках дорог, так и в городе, работали «из-под палки». Наши сотрудники контролировали работу этих организаций, что, в принципе, мы не должны делать. Мы выполняем надзорные работы, они отвечают за содержание улично-дорожной сети", - подчеркнул Нарыков.

Кстати, в зимнее время в городе будут обслуживаться только 26 улиц города из 517 километров дорог. В результате чистые улицы будут перегружены, как следствие - ДТП и пробки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter