Похитителю Курской Коренной иконы грозит до десяти лет тюрьмы

- 09.11.2006, 00.00 -
Накануне в Курске начался судебный процесс над похитителем списка Курской Коренной иконы Божией Матери. Об этом сообщает со ссылкой на заместителя прокурора Центрального округа города Татьяну Васильцову.

По ее словам, 42-летний мужчина обвиняется по трем статьям УК РФ: 158 ч.3 (хищение с незаконным проникновением в жилище или в особо крупном размере), 327 ч.3 (использование заведомо подложных документов), 164 ч.1 (хищение предметов, имеющих особую историческую, художественную, культурную ценность). Обвинение по этим статьям предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. На заседании уже были заслушаны показания двух свидетелей из числа охранников собора.

Напомним, список иконы, являющейся главной православной святыней Курской области, был похищен из Знаменского кафедрального собора Курска в ночь на 1 мая нынешнего года, и в июне обнаружен в одной из антикварных лавок Москвы. Подозреваемого в краже списка задержали 11 июня в Москве и этапировали в Курск для дальнейших следственных мероприятий. 21 июня икону вернули в собор.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter