Банк ВТБ24 Курск  

Курские маршрутки развели. А кому выгодно?

- 03.08.2006, 00.00 - Валерия Галкина
С 1 августа изменилась схема движения по центральным улицам Курска. Теперь при проезде от Красной площади вниз по Дзержинского перемещаются автобусы марки «ПАЗ», по Красной Армии - «ГАЗели». Каковы первые итоги движения по новым маршрутам?

Еще несколько дней назад на остановке у Центрального рынка выстраивались очереди пассажиров. Уже сегодня эта проблема решена благодаря новой схеме движения маршруток. Вместительные «ПАЗики» легко справляются с интенсивным пассажиропотоком. Водители «ПАЗиков» нововведение оценили положительно. В то же время водители «ГАЗелей» говорят, что новая схема неудачна - по Красной Армии не так много пассажиров. Начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД Курской области Юрий Рассамакин уверен, новый маршрут обеспечит безопасность как пассажиров, так и водителей.

"Когда поток движется в одну сторону, когда нет встречного движения по улице Дзержинского (я имею ввиду участок до Центрального рынка от Красной площади) опасность минимальная", - рассказал он.

Это не последние изменения движения городского транспорта. Уже к октябрю готовят новые схемы развязки по улице Энгельса и напротив Нового рынка. Эти мероприятия - лишь подготовка к масштабному проекту: одностороннему движению, которое планируют запустить уже в следующем году.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter