Курск. Осуждены сотрудники взбунтовавшейся льговской колонии

- 08.11.2006, 00.00 -
Льговским районным судом Курской области вынесен приговор в отношении заместителя начальника исправительной колонии № 3 города Льгова (исполнявший в тот момент обязанности начальника колонии) майора внутренней службы сотрудников Владислава Двоеносова и старшего инспектора безопасности капитан внутренней службы Виктора Реутова, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

Как сообщает Генпрокуратура, Реутову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Двоеносов приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, они лишены права занимать должности в уголовно-исправительной системе и министерстве внутренних дел сроком на два года.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Курской области по итогам проверки совершения актов массового членовредительства 345 осужденными Льговской колонии в июне 2005 года. Проверка показала, что публичная акция заключенных проведена в знак протеста против применения физического насилия со стороны должностных лиц Ранее четверо заключенных были признаны виновными в дезорганизации деятельности учреждения и приговорены к заключению от 8 месяцев до четырех лет и четырех месяцев.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter