Курские чиновники задались детским вопросом

- 08.11.2006, 00.00 -
В течение ближайших четырех лет в рамках реализации региональной программы на социальную поддержку и улучшение положения детей Курска и Курской области планируется потратить свыше 250 миллионов рублей.

«Областная целевая программа «Социальная поддержка и улучшение положения детей в Курской области на 2007-2010 годы» включает в себя пять подпрограмм, позволяющих наиболее полно охватить работу с детьми в различных направлениях - «Здоровый ребенок», «Дети-инвалиды», «Дети-сироты», «Одаренные дети», «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Программные мероприятия ориентированы на реализацию послания президента в части, касающейся семейной политики и улучшения демографической ситуации», - рассказали в пресс-службе губернатора.

Главные цели программы – улучшение качества жизни и здоровья детей, решение проблем детской безнадзорности и беспризорности. Не останутся без поддержки дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и одаренные дети.

В ходе реализации программы планируется провести мероприятия, обеспечивающие детей-инвалидов современными средствами реабилитации, а также способствовать получению образования этой категории детей. При этом не будут забыты и одаренные и талантливые ребята – речь идет о создании благоприятных условий для обучения и воспитания детей с опережением в развитии.

Программные мероприятия также будут направлены на уменьшение числа неблагополучных семей и детей, оставшихся без попечения родителей, количества безнадзорных и беспризорных детей.

Напомним, численность детей-инвалидов в регионе по состоянию на начало текущего года составила 4826 человек. В области ежегодно растет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящий момент у нас живет 4,5 тысячи ребят, которые не знают родительской ласки, и только 886 из них сироты. В школах-интернатах и детских домах воспитывается 1368 детей, в областном специализированном доме ребенка – 111 человек, под опекой находится 3142 ребенка-сироты и тех, кто остался без попечения родителей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter