Курск. Бороться с токсическим гепатитом будут с помощью... телефона

- 08.11.2006, 00.00 -
В настоящее время по фактам производства и реализации контрабандной и фальсифицированной алкогольной продукции прокуратурой Курской области возбуждено 135 уголовных дел.

В «отдельных районах области отравление суррогатной алкогольной продукцией носит массовый характер: Мантуровский район – 44 случая отравления, в Горшеченском районе – 113, из них 8 – со смертельным исходом. При этом меры, принимаемые контролирующими и правоохранительными органами, не всегда соответствуют сложившейся ситуации», - подчеркнул представитель региональной прокуратуры.

Кроме того, допускаются многочисленные нарушения действующего законодательства при лицензировании деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ненадлежащим образом налажен контроль за производителями и продавцами данной продукции.

В этой связи, органами прокуратуры Курской области усилен надзор за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной продукции гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей.

С целью пресечения незаконного изготовления и реализации алкогольной продукции, предупреждения негативных последствий употребления суррогатной алкогольной продукции, в районных прокуратурах и прокуратурах округов города организован прием телефонных сообщений от граждан - «телефон доверия», по которому жители могут сообщать об указанных фактах. Номера телефонов опубликованы в местных СМИ. Кроме того, о фактах незаконного производства и реализации алкогольной продукции жители Курска и Курской области могут сообщить непосредственно в прокуратуру Курской области - дежурному прокурору по круглосуточному телефону (471-2) 51-29-33.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter