Курянам не стоит верить объявлениям в подъездах

- 07.11.2006, 00.00 - Тарас Степаненко
В последнее время жители Курска обеспокоились странными обращениями, развешанными на дверях их собственных подъездов. В приклеенных листовках говорится, что жильцам необходимо срочно предоставить свои паспортные данные в офис управляющей компании. По мнению жильцов, такое обращение связано с желанием единственной в городе крупной компании быстрее заключить договора на управление этими домами.

Однако, как пояснили специалисты Независимого центра защиты прав потребителей, законодательством не предусматривается срочное заключение каких-либо договоров.

«Есть период, который установлен Жилищным кодексом, по выбору способа управления жилым домом, – отметили в Центре. - Это нужно сделать до 1 января 2007 года. Если потребитель не выберет способ управления до этого дня, то есть постановление Правительства РФ о проведении открытых конкурсов по выбору способов управления многоквартирным домом. Они должны проводиться с января по июнь 2007 года».

В Независимом центре защиты прав потребителей сообщили, что управляющая компания должна иметь в управлении не больше 100 тыс кв. метров. Такое ограничение сделано для того, чтобы таких организаций было несколько. Так, в столице Курской области число таких организаций должно составить примерно 47, поскольку всего жилой фонд в муниципальном управлении составляет более 4 млн кв. метров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter