Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Новый учебный год начнут с исправления ошибок

- 03.08.2006, 00.00 -
C 2006 года в рамках реализации нацпроекта «Образование» и в соответствии с постановлением администрации Курской области педагоги, имеющие классное руководство, каждый месяц дополнительно к зарплате получают по 1000 рублей.

Напомним, вознаграждение причитается городским педагогам, работающим в классе с численностью 25 и более учеников. Для сельских учителей планка снижена – от 14 человек. В классах с меньшей наполняемостью размер ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя уменьшается пропорционально сокращению численности обучающихся. Более того, в случае, если на педагогического работника возложены обязанности по организации работы в нескольких классах, и эта работа успешно ведется, выплата вознаграждения осуществляется за каждый класс в зависимости от числа учеников.

Однако в списке первоначально не оказалось педагогов, несущих на себе нагрузку классных руководителей в вечерних школах, школах-интернатах, специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, где обучаются дети с отклонением в развитии, коррекционных школах, образовательных учреждениях для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей.

Как сообщил председатель комитета образования Курской области Виктор Некрасов, «с начала нового учебного года эта несправедливость будет исправлена. Теперь не только классные руководители, работающие в общеобразовательных школах, но и выше перечисленные категории педагогов будут получать заслуженное вознаграждение. Более того, за все минувшие месяцы, когда классные руководители не получали вознаграждение, им будет сделан перерасчет. На этот счет уже готовится постановление правительства Курской области».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter