Курск. Неплательщиков будут выселять из своих квартир

- 07.11.2006, 00.00 - Анна Алексеева
Неоправданно высокие тарифы и счета за коммунальные услуги больно бьют по карману простых граждан, многие отдают последнее, чтобы рассчитаться за свет и воду. Но что делать, если потребители благ цивилизации просто не хотят платить?

Отныне, сообщили председатель комитета ЖКХ Курска Алексей Смирнов, к ним будут применять крайние меры - из привычных квартир их будут выселять. "Смотрим, чтобы там не было детей, малоимущих слоев населения, ветеранов войны, заслуженных граждан. То есть мы подходим индивидуально к этому вопросу. Переселять будем только тех людей, которые не работают и не хотят платить за квартиру, и которые мешают своим соседям", - подчеркунл он.

Комитет по имуществу предоставил 2 квартиры под переселение особо злостных неплательщиков. Вот что представляет собой одна из них - общая кухня на два этажа, общий туалет и душ, завершает все маленькая комната. Чаще всего под выселение попадают неблагополучные граждане. В связи с этим оправдано беспокойство одного из соседей будущих переселенцев, Виталия Клименко. "Крайне недовольны. Как говорят, сюда будут заселять неблагополучные семьи. Как дальше мы здесь будем жить, я даже не представляю!", - рассказал он.

В комитете по имуществу полагают, что нужно потесниться. Квартиры муниципальные, отметил заместитель председателя городского комитета ЖКХ Алексей Дедов, значит, общие. "Действительно, они будут испытывать некоторый дискомфорт. В любом случае, в этой комнате кто-то до них проживал. Претензии, конечно, есть, но так сложилась ситуация, и с этим придется мириться", - отметил он.

И все же выселение - это крайняя мера. На данный момент в суд передано 8 тысяч 400 исковых заявлений на сумму 88,5 миллионов рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter