Куряне пострадали от воздушных пробок

- 03.11.2006, 00.00 -
В начале текущей недели в 39 домах Курска, расположенных на улицах Союзной и Республиканской, возникли проблемы с теплоснабжением: температура в отопительной системе стала падать без видимых на то причин. Изучением ситуации занялась группа специалистов.

Как сообщил заместитель председателя комитета ЖКХ г. Курска Юрий Делов, в ночь с субботы на воскресенье в систему отопления всей завокзальной части города, предположительно, попало большое количество воздуха. Обследование теплосети показало, что она в удовлетворительном состоянии и не могла стать причиной аварии. Возможно, воздух попал в систему вследствие кратковременного понижения давления на котельной.

Сотрудники коммунальных служб работали в две смены, избавляя отопительную систему от воздуха и пытаясь поднять в ней давление. Разбалансированность теплового и гидравлического режимов вынуждала повторять работы неоднократно, рассказали в пресс-службе мэрии.

2 ноября теплоснабжение восстановлено практически во всех домах, за исключением отдельных стояков, где избавиться от воздушных пробок не позволяет отсутствие на месте хозяев квартир на верхних этажах. Специалисты жилищных и эксплуатационных организаций осуществляют контроль за ситуацией.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter