Helloween по-курски

- 03.11.2006, 00.00 -
По старой традиции все праздники на Руси отмечаются несколько дней. Так получилось и с зарубежным Helloween. В ночных клубах Курска его начали праздновать 28 октября, а закончили 1 ноября в МЭБИКе. В этом празднике языческие традиции тесно переплелись с христианскими.

В День Всех Святых люди переодеваются в нечисть, зажигают свечи в тыквах и пугают друг друга. Накануне в совсем несерьезные костюмы оделись не только студенты, но и преподаватели, в том числе и завкафедрой психологии и связей с общественностью МЭБИК Наталья Сазонова.

"Праздник, который мы отмечаем, нестрашный. Праздник Нечистой Силы - это Праздник урожая. Зима приходит на смену лету и осени, и люди подводят определенные итоги, прощаются с теплом и готовятся к холодной зиме", - подчеркнула Сазонова.

Как заметила студентка Екатерина Мишина, каждый выбрал образ по душе: "Я выбрала для себя образ вампирши, такой маленькой ведьмы".

Но не все существа из параллельных миров были злыми созданиями. Среди всякой нежити оказался волшебный кот и лесная нимфа. Кстати, последняя - доцент кафедры социологии и права МЭБИК Елена Федорова - открыла секрет своего необычного костюма. "Я сделала костюм из всего, что попалось под руку. Крылья взяла от детского воздушного змея. Я же Лесная Фея, воздушная как бабочка. Я несу людям добро", - отметила она.

В программе праздника был шабаш ведьм, гуляние нежити и, в конце концов, «нечистая» дискотека. Не обошлось и без традиционного русского хоровода. Только пели здесь не про елочку в лесу, а про тыкву в огороде.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter