Курскую область признали динамично развивающейся

- 03.11.2006, 00.00 -
В Москве в аппарате полпреда в Центральном федеральном округе прошла встреча депутатов представительных органов. Приняли в ней участие и народные избранники Курской области. Об итогах рабочей поездки говорили накануне на пресс-конференции в Курске.

Пути решения проблем регионов на местах очевидны - только органы местного самоуправления при разработке нормативных актов могут учесть местную специфику. Однако инициативы региональных законодательных собраний в Госдуме рассматривают нечасто. Председатель Курской областной Думы Александр Кичигин привел пример - курские депутаты неоднократно пытались поднять на уровне центра проблему игровых автоматов, но вопрос замалчивался, пока не вмешался Президент.

"Не секрет, что законодательные инициативы, которые поступают из регионов, не всегда находят понимание и поддержку в Государственной Думе и Совете Федерации. Поэтому ставится такая задача - депутатам федерального собрания в Государственной Думе и Совете Федерации более внимательно относиться к тем законодательным инициативам, которые предлагают регионы", - отметил Кичигин.

Параллельно совещанию у полпреда в столице прошли съезды партий «Жизни», «Пенсионеров» и «Родины». Эти политические движения объединились в новую партию «Справедливая Россия». Ее возглавил Сергей Миронов, двое курян (депутаты Маргарита Молокова и Александр Четвериков) стали членами центрального совета партии.

"Что касается нашего региона, то могу с гордостью сказать, что флаг объединения в Курской области отдан в руки партии «Жизни»", - отметила Молокова.

На совещании представительных органов курский регион отметили в числе динамично развивающихся. Закрепить успех должна программа социально-экономического развития, которую местный парламент намерен рассмотреть в конце ноября.

"Она предусматривает все аспекты жизни и развития Курской области, начиная от социальных вопросов (это строительство школ, дорог и жилья, с учетом приоритетных национальных проектов) и заканчивая вопросами экономики (строительства экономических и производственных объектов), которые позволяли бы увеличить объемы производства многих видов продукции на территории региона, создать рабочие места и повысить качественный уровень жизни населения", - рассказал Кичигин.

До конца года намечены 3 заседания Думы, на которых, помимо программы развития, предстоит принять бюджет 2007 года. Кроме того, в ближайшее время Дума рассмотрит кандидатуру нового прокурора области. На эту должность приглашен зампрокурора Тамбовской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter