Город, который построил Курск

- 03.11.2006, 00.00 -
Теперь земельные участки, расположенные в границах города Курска, и государственная собственность на которые не разграничена, переданы в распоряжение комитету по управлению имуществом Курской области. Таково новое постановление губернатора Александра Михайлова в рамках реализации Закона «О регулировании некоторых вопросов в сфере земельных отношений в Курской области».

Заместитель председателя правительства – председатель комитета по управлению имуществом Курской области Виктор Гнездилов прокомментировал это так: «Закон «О регулировании некоторых вопросов в сфере земельных отношений в Курской области» вступает в силу с 30 октября. Следовательно, с этой же даты к администрации Курской области переходят полномочия по распоряжению отдельными земельными участками, расположенными на территории города Курска, государственная собственность на которые не разграничена».

В отдельных случаях областной центр может предоставить земельные участки для временных сооружений (на площади не больше 200 квадратных метров). Для граждан эти участки могут предоставляться для индивидуальных построек, дачного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, личного подсобного хозяйства, крестьянского хозяйства. Порядок предоставления участков останется прежним.

Область сможет расширить свои возможности при реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», сконцентрировать свои возможности на комплексной застройке города Курска.

Администрация Курской области готова сотрудничать с городскими властями при реализации полномочий по распоряжению земельными участками.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter