Банк ВТБ Курск  
"Курскэнерго" угодило в список неплательщиков
Логотип "Курскэнерго".

"Курскэнерго" угодило в список неплательщиков

- 08.09.2009, 15.58 -
Долг филиала ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" за услугу энергоснабжения перед Курской энергосбытовой компанией - крупнейшим энергосбытовым предприятием, гарантирующим поставщиком электрической энергии в Курскую область, за семь месяцев текущего года превысил 15 миллионов рублей. Ранее исправно плативший за потребленную своими подразделениями в городах и районах области филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" с января 2009 года систематически накапливает долг перед сбытовиками, в результате чего сегодня Курскэнерго оказалось в списке крупнейших неплательщиков за потребленную электроэнергию, соседствуя с еще одним предприятием электроэнергетического комплекса области - частной энергосбытовой компанией ООО "РЭК". РЭК задолжал за электроэнергию, приобретенную у Курской энергосбытовой, более 20 млн. рублей.

Печально, но в случае с Курскэнерго многомиллионный долг за потребленную электроэнергию - не единственный долг, накопленный Курскэнерго перед Курской энергосбытовой компанией. Еще одна - и не менее внушительная задолженность Курскэнерго перед Курской энергосбытовой - за потери электроэнергии в сетях, сумма которой по данным за семь месяцев 2009 года превысила 33 млн. рублей.

И все же несмотря на хронические недоплаты со стороны филиала ОАО "МРСК Центра" - Курскэнерго, Курская энергосбытовая компания продолжает исправно перечислять средства Курскэнерго за услуги по транспортировке электрической энергии по электросетям. Только по итогам семи месяцев 2009 года за услугу по транспортировке электроэнергии Курская энергосбытовая перечислила филиалу ОАО «МРСК Центра» - Курскэнерго более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Более того, до конца года Курская энергосбытовая компания планирует перечислить Курскэнерго за ту же услугу транспортировки еще около миллиарда рублей. Хочется выразить надежду, что перечисленные Курской энергосбытовой компанией внушительные финансовые средства будут эффективно использованы Курскэнерго в том числе и для подготовки сетевого хозяйства к осенне-зимнему максимуму 2009-2010 годов.

ЦФО, Курск (Курская область)
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016
закрыть