В Курске создадут коллегию "по выколачиванию" долгов

- 02.11.2006, 00.00 -
В настоящее время 28 организаций АПК Курской области имеют задолженность по зарплате. Общая сумма долга составляет около 10 миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе губернатора, 3,2 миллиона их них приходится на сельхозпредприятия Обоянского района, 1,9 миллиона – Хомутовского, 1,5 миллиона рублей задолжали своим работникам тимские хозяйства. В Курском, Золотухинском, Беловском районах задолженность по зарплате составляет от 0,5 до 0,8 миллиона рублей. И это при более чем скромном размере оплаты труда – как правило, в хозяйствах он почти в два раза ниже среднеобластного уровня, подчеркнули представители областной администрации.

Просроченная задолженность по зарплате, отметил председатель областного комитета по труду Алексей Ларин, числится в основном за находящимися в стадии банкротства хозяйствами. «И в этом случае, конечно, достаточно трудно выплатить людям причитающиеся им деньги. Но все же при грамотной работе руководителей районов с арбитражными управляющими, судебными приставами, прокуратурой можно найти пути ликвидации долгов», - считает он.

Чтобы содействоать решению сложившейся проблемы, при областном комитете по труду решено создать коллегию для принятия решений по оперативному устранению выявляемых нарушений трудового законодательства. В нее войдут представители администрации, профсоюзов, а также федеральных органов, осуществляющих контроль в сфере трудовых отношений.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter