Лукашенко хочет строить в Курской области агрогородки

- 02.11.2006, 00.00 -
Вот уже четыре года партнерские отношения между Курской областью и республикой Беларусь официально узаконены. Раньше сотрудничество в основном проявлялось на уровне предприятий машиностроения - курские заводы поставляли запчасти белорусским конвейерным предприятиям. Сегодня стороны активно сотрудничают и в научно-технической, а также культурной областях. Своеобразные итоги взаимодействия в Курске подвели накануне представители белорусской и курской делегаций.

Так, в июне, рассказал заместитель губернатора Геннадий Плохих, "мы в очередной раз побывала в Минске, посетили агрогородок, жители которого, в основном, заняты в сельском хозяйстве, при этом там созданы максимально комфортные условия для проживания. Это производство, переработка, и все, что связано с соцкультбытом. Это школа, детский сад, ясли, Дом быта - то есть все то, что дает возможность жить нормальной жизнью людям любого возраста".

Агрогородки появились в Беларуси всего несколько лет назад. В скором времени, возможно, они появятся и в Курской области, в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК».

"Александр Григорьевич Лукашенко предложил в двухлетний срок белорусским строителям возвести в Курской области 2 агрогородка", - отметил Плохих.

Сейчас эти проекты изучает Минсельхоз России.

Читайте также
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter