Куряне совершили невозможное

- 02.11.2006, 00.00 - Валерия Галкина
Накануне в Курске состоялась встреча покорителя вершины Мак-Кинли Игоря Ушакова, который только что вернулся из новой экстремальной экспедиции инвалидов – «Камчатка-2006», со студентами филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института и представителями местных СМИ.

Ему покорились и горы Аляски, и реки Камчатки. Пусть участник экстремальной экспедиции «Камчатка-2006» курянин Игорь Ушаков человек и с ограниченными возможностями, зато с неограниченной фантазией и волей к победе.

В путешествиях Игорь Ушаков забывает о своих ограниченных возможностях. Согласитесь, не каждый здоровый человек решится на подобное. 8 отважных на двух лодках в сопровождении местного проводника совершили невозможное -100 километров водной дороги прошли за 3 дня. Кульминация испытаний - река Быстрая четвертой категории сложности. Скорость течения 10 километров в час. Плыли по 5-7 часов в сутки. Преодолели 30 порогов горных рек.

"Самое страшное - первый порог. Самое интересное, что все успешно завершилось", - рассказал Ушаков.

Для него спорт - формула жизни. Начинал еще в школе. Сейчас ему 25 и за плечами ни одна серьезная победа. Игорь Ушаков - призер соревнований по легкой атлетике Олимпиады для людей с ограниченными возможностями. Несколько лет назад покорил гору Мак-Кинли на Аляске. Теперь вот Камчатка.

Для молодежи, считает директор курского филиала ВЗФЭИ Людмила Дремова, он пример для подражания. Игорь Ушаков - студент V курса ВЗФИ, факультет «Финансы и кредит». В ближайших планах - сессия. Дальнейшие перспективы главный экстремал Курской области пока держит в секрете. Однако занавесу тайны он все-таки приоткрыл. "Ну, это, конечно же, будет вершина!", - отметил он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter