Курск первым из городов Черноземья добрался до Калининграда

- 01.11.2006, 00.00 -
Сегодня открыто регулярное авиасообщение между Курском и Минском и Калининградом. В свой первый рейс из Курского аэропорта отправился самолет АН-24 авиакомпании «Белавиа».

Как сообщил на прошедшей по этому поводу в Доме журналиста пресс-конференции председатель комитета администрации Курской области по развитию внешних связей Геннадий Плохих, рейс открыт в рамках протокола, подписанного между Курской областью и Республикой Беларусь во время недавнего визита губернатора Александра Михайлова в Минск.

Необходимость в таком рейсе очевидна – ведь целый ряд крупнейших курских промышленных предприятий и фирм имеет тесные партнерские связи с белорусскими коллегами. Но до сегодняшнего дня попасть в столицу союзного государства можно было только через Москву. Как, впрочем, и в российский анклав на Балтике – Калининград. Теперь у курян появилась возможность долететь до Минска за неполных два часа, а до Калининграда – за 3 с половиной.

Перевозку пассажиров будет осуществлять белорусская национальная авиакомпания «Белавиа». Как рассказали журналистам председатель комитета транспорта и связи Курской области Николай Тяпочкин и начальник коммерческой службы «Белавиа» Дмитрий Скороскоков, пока будет осуществляться один рейс в неделю. Но, в случае необходимости, количество рейсов может быть увеличено.

В пресс-службе курского губернатора отметили, что ни у Воронежа, ни у Белгорода, ни у Орла прямого сообщения с Минском, и уж тем более с Калининградом нет.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter