В Курске стали меньше пить

- 01.11.2006, 00.00 -
Первые случаи отравлений жителей Курской области суррогатами алкоголя неизвестного происхождения были зарегистрированы 30 августа. И только сейчас наметились тенденции к снижению этого показателя.

По информации Роспотребнадзора, на 30 октября с диагнозом «токсический гепатит» госпитализировано 174 человека. Причина та же - употребление спиртсодержащей жидкости, в состав которой входит технический спирт. В нем было установлено высокое содержание изопропилового спирта, который является сильнейший ядом, и, подобно тяжелым металлам, не выводится из организма. Пострадавшая от него печень не способна к восстановлению: неизбежен цирроз, а в конечном итоге возможен и рак печени. Весь организм претерпевает необратимые изменения, которые могут привести даже к летальному исходу. Восстановительное лечение подобных больных обходится медицине в сотни тысяч рублей.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области организовано оперативное отслеживание ситуации в ежедневном режиме. Уже выяснено, что отрава попадает в курский регион из сопредельных районов Белгородской области, предположительно из Старого Оскола.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter