Курские дороги возьмут под жесткий контроль

- 01.11.2006, 00.00 -
За 9 месяцев 2006 года на территории Курска и Курской области зарегистрировано 1515 ДТП, в которых погибло 204 и получили ранения 1969 человек. В этой связи одной из основных тем прошедшего накануне заседания Межведомственного совета области стало обсуждение региональной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Курской области в 2006-2012 годах». Ее главной целью, по мнению разработчиков, как раз и является снижение числа погибших в ДТП.

Как сообщили в пресс-службе региональной администраци, с отчетами, своим видением проблемы и конкретными предложениями по предупреждению дорожных аварий и гибели людей на заседании выступили заместитель председателя правительства Геннадий Широконосов, председатель комитета дорожного строительства и эксплуатации автодорог Александр Полин, председатель комитета здравоохранения Александр Чихирин, руководитель Управления ГИБДД по Курской области Александр Нарыков, транспортный прокурор Михаил Соболев, вр.и.о. руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Курской области Григорий Гурьев и др.

Чтобы снизить дорожный травматизм и предотвратить гибель людей на дорогах, важно обеспечить эффективные, хорошо продуманные транспортные маршруты и развязки, хорошее состояние дорожного покрытия и самого транспорта, оснастить машины скорой помощи самыми современными средствами, обеспечить соответствующую квалификацию медперсонала, не допускать к вождению «малолетних лихачей», неизвестно как и где получивших водительские права, надо заставить и водителей, и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и еще массу не менее сложных вопросов решить, считают авторы программы.

Однако, как подчеркнул в ходе обсуждения премьер правительства Александр Зубарев, «конечный результат выполнения этой областной программы будет зависеть не только от ее финансирования, но и в большей степени от способности всех задействованных в решении проблемы структур взять под жесткий контроль исполнение своих ведомственных функций, а также от эффективности координации их совместной работы».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter