Банк ВТБ24 Курск  

Курские кадеты покорили северную столицу

- 02.08.2006, 00.00 - Олеся Сидельникова
Вот уже в течение пяти лет курская школа №18, на базе которой существуют классы военно-морских кадетов, активно сотрудничает с Санкт-петербургским военно-инженерным институтом. Ежегодно в рамках этого сотрудничества юные куряне, решившие связать свою жизнь с морем, отправляются покорять северный вуз. В этом году таковых смельчаков набралось девять человек… И – стопроцентный результат!

«Я очень рада, что ребята показали такой результат: девять из девяти поступавших уже официально приказом по институту зачислены в студенты. Причем один из наших выпускников поступил на самый, наверное, престижный кораблестроительный факультет, где был конкурс 12 человек на место. Теперь в Санкт-петербургском военно-инженерном институте на первом, втором и третьем курсе будут учиться 20 представителей Курской области», - рассказала директор школы №18 города Курска Светлана Медведская.

Отметим, еще до окончания школы курские кадеты могут познакомиться с санкт-петербургским вузом. Дело в том, что для десятиклассников предусмотрена обязательная учебная практика на базе института, в ходе которой юные куряне на себе испытывают прелести будней моряков: плавают на шлюпках, спускаются под воду в водолазных костюмах и пр. Кроме того, в программу пребывания школьников в Питере включены экскурсии по городу. Правда вот организация практики - удовольствие не из дешевых: в прошлом году школе пришлось заплатить за это 90 тыс рублей, в этом -120 тыс., при том что проезд и питание оплачивают сами ученики.

С этого года число потенциальных студентов Санкт-петербургского военно-инженерного института увеличится - в школе №18 их будут набирать с восьмого класса (до этого такой чести удостаивались лишь ученики 9-11 классов). «И это планку мы больше снижать не будем. Некоторые образовательные учреждения города, где существуют кадетские классы, набирают туда с пятого класса. Но, на мой взгляд, это игрушки. Мы же ведем серьезную работу», - подчеркнула Медведская.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter