Курск. Несладкий труд на сахарных заводах

- 31.10.2006, 00.00 -
Недавно на 9 сахарных заводах Курской области региональный комитет по труду совместно с государственной инспекцией труда провели тщательную проверку на предмет того, как соблюдается на курских предприятиях трудовое законодательство.

Как выяснилось, трудовые договоры с работниками чаще всего не оформлены в письменной форме, сами приказы о приеме на работу не выдерживают никакой критики по своему содержанию, так как написаны с ошибками.

На некоторые заводах обнаружен самый настоящий произвол: люди часто работают сверхурочно или в выходные и праздничные дни без всякого на то согласия, и без учета наработанного времени. Соответственно, эти часы не оплачиваются.

Есть нарушения и в предоставлении отпусков: отсутствуют графики или же они утверждены с нарушением сроков. Вопреки требованиям Федерального закона, работающим инвалидам ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется размером менее 30 дней. Отсутствуют комиссии по охране труда, не проводится аттестация рабочих мест по условиям труда. Заработная плата работников на ряде предприятий ниже среднеобластного показателя в промышленности в два раза.

По данным пресс-службы губернатора Курской области, в результате проверок, 24 человека, ответственных за нарушение трудового законодательства, были наказаны административным штрафом на общую сумму 24 800 рублей. Остальные отделались письменными предупреждениями.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter