Курск. Прокуратура требует наказать налоговиков

- 31.10.2006, 00.00 -
24 октября 2006 года прокуратура Курской области направила представление в адрес руководителя регионального Управления ФНС, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц этого ведомства.

Напомним, дело, связанное с таким решением прокуратуры, длится с 22 ноября 2005 года, когда курской прокуратурой в судебном порядке были оспорены положения Закона Курской области «О транспортном налоге» от 21.10.2002, где регламентировался порядок и сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, указанные нормы не соответствовали требованиям федерального налогового законодательства.

19 декабря 2005 года Курский областной суд удовлетворил заявление прокуратуры, а указанные положения закона были признаны недействующими.

«11 января 2006 года решение суда вступило в законную силу и с этого времени оспоренные положения Закона Курской области «О транспортном налоге» утратили юридическую силу и не действуют, - отметили в прокуратуре. - Вместе с тем, налоговые органы области в текущем году (в текущем налоговом периоде) продолжали начислять физическим лицам для уплаты авансовые платежи и пени по транспортному налогу, нарушая, тем самым, права и законные интересы налогоплательщиков».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter