«Динамо» терпит первое поражение в Курске

- 31.10.2006, 00.00 - Наталья Калинина
Первое домашнее поражение потерпел курский баскетбольный клуб «Динамо» в нынешнем сезоне. В понедельник подопечные Александра Ковалева принимали на своей площадке клуб «Вологда-Чеваката».

В нынешнем сезоне команда «Вологда-Чеваката» всерьез заявляет о своих намерениях побороться за место в шестерке сильнейших. И на то есть все основания. Во-первых, на тренерском мостике теперь известный в мире баскетбола Борис Соколовский. В составе – игроки национальной сборной – мастера спорта международного класса Екатерина Демагина и Ирина Соколовская.

К тому же в рамках предварительного этапа розыгрыша Кубка России "Вологда-Чеваката" одержала победу во всех четырех играх, в том числе над курским «Динамо».

Определяющей оказалась первая половина встречи, когда «Вологда» переиграла «Динамо» по всем показателям: работа под щитом, дальние броски, перехваты.

Курянки, усилиями капитана Натальи Ведля, вновь ставшей, самой результативной в своей команде (19 очков), в третьем периоде могли переломить ход встречи. Однако свой шанс бело-голубые упустили, не забив в концовке встречи два штрафных.

Казалось, ситуацию могли изменить и в последней десятиминутке – «Динамо» сократило отставание до двух очков. За 1,5 минуты до финального свистка, получив пятое персональное замечание, на скамейку отправилась лидер команды Наталья Ведля. Затем несколько точных штрафных в исполнении гостей и итоговый счет встречи 75:69 в пользу «Вологды».

Свою следующую игру в рамках чемпионата Суперлиги «Динамо» сыграет против новосибирских одноклубниц лишь 21 ноября. А 9 числа команда Курской области стартует в розыгрыше Европейского Кубка ФИБА. Первым соперником курянок станет хорватский «Шибеник Джолли». Начало мачта в 18 часов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter