Курская область. Что делается для безопасности школ и детсадов?

- 31.10.2006, 00.00 -
В первый день школьных каникул руководители структурных подразделений администрации Курска говорили о безопасности школ и детских садов. О том, что уже сделано и что еще только предстоит, докладывал председатель городского комитета образования Владимир Челноков.

Сегодня лишь треть школ имеет так называемую «тревожную» кнопку. Чтобы ее установить, нужно 5 тысяч рублей. Но и этих денег у школ нет, вот и приходится собирать их с родителей. Между тем, до конца года кнопка экстренного вызова должна появится во всех образовательных учреждениях, иначе школа не получит лицензию.

При этом установка современной пожарной сигнализации обходится еще дороже - 250 тысяч, как минимум. И здесь уже приходится рассчитывать на бюджетные средства, а также помощь спонсоров, родительских комитетов и депутатские фонды.

«В этом году было выделено около 1,5 миллионов рублей, - отметил Владимир Челноков. - За счет этих средств устанавливались и пожарные сигнализации, и «тревожные» кнопки. Сейчас, благодаря депутатам горсобрания, в шести школах монтируются пожарные сигнализации, которые должны войдут в строй уже в ноябре».

Нововведение этого года - новая должность в штатном расписании - школьный инспектор. Это тот же самый инспектор по делам несовершеннолетних, но только все свое рабочее время он проводит в школе с учениками.

«Дело в том, что когда человек в погонах будет присутствовать в школе, он сможет изнутри заниматься профилактикой возможных правонарушений», - сообщил Челноков.

Сегодня в городских учебных заведениях работает 10 школьных инспекторов. Уже в следующем году их число должно увеличиться до 23.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter