В Курске состоялся митинг памяти

- 31.10.2006, 00.00 -
Ежегодно 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. По традиции вчера в Курске в урочище Солянка состоялся митинг памяти. «Квадрат №35» в лесном массиве стал местом тайного захоронения курян, расстрелянных более полувека назад. Сын репрессированного Василий Разенков с болью вспоминал о том, что пришлось пережить.

«Я остался вдвоём с мамой, - рассказал Разенков. - Утром спрашиваю: где отец? Говорит: увезли. Мы даже не знали, где он находится, как потом оказалось, был где-то в районе Магадана».

У братской могилы жертв политических репрессий собрались оставшиеся в живых узники сталинских лагерей, родные и близкие тех, кого погубил ГУЛАГ. По христианскому обычаю была отслужена панихида во спасение невинно убиенных.

По официальным данным, сегодня в Курской области более 3 тысяч жертв политических репрессий. Действующая в регионе Ассоциация жертв незаконных политических репрессий помогает реабилитированным и их родственникам подтверждать свой статус, оказывает им правовую поддержку.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter