От курских ветеранов опять «утекает» «Ока»

- 30.10.2006, 00.00 -
Автомашину «Оку» в 2006 году получат только 7% ветеранов. Такие цифры приводит Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в своем ответе на обращение губернатора Курской области Александра Михайлова, в котором он просил министра Михаила Зурабова дополнительно выделить в 2006 году автомобили «Ока» для инвалидов Великой Отечественной войны.

«В текущем году, - сообщается в письме, - количество автомобилей для каждого региона определялось аналогично прошлому году, то есть пропорционально объему выделенных из федерального бюджета средств, численности очередников, имеющих право на бесплатное получение автомобилей в пользование при наличии установленных медицинских показаний, зарегистрированных в конкретном регионе, и стоимости одной единицы техники на момент заключения Росздравом государственных контрактов с заводами-производителями автомобилей».

В письме отмечено, что объем выделенных из федерального бюджета средств в 2005 году позволил сократить очередность только среди инвалидов войны в целом по России всего лишь на 4 процента, а в 2006 году машины получат только 7 процентов инвалидов, имеющих право на эту льготу.

В соответствии с распределением транспортных средств реабилитации Курской области выделено 124 автомобиля марки «Ока». Их получат 7 процентов инвалидов из числа ветеранов Великой Отечественной войны, реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Все они состоят на учете в областном комитете социального обеспечения по состоянию на 1 января 2006 года.

Вместе с тем руководителем Минздравсоцразвития Михаилом Зурабовым принято решение удовлетворить просьбу Александра Михайлова, и дополнительно Курской области выделено пять единиц автомобилей «Ока» для обеспечения ими инвалидов из числа участников Великой Отечественной войны.

По информации председателя комитета социального обеспечения Ольги Новиковой, уже подготовлен проект распоряжения губернатора о выдаче бесплатных автомобилей «Ока». Поступление их и выдача предполагаются в ноябре 2006 года. Выдаваться автомобили, в том числе и дополнительные (всего 129 машин), будут с соблюдением очередности по дате постановки на учет на получение бесплатного автомобиля «Ока».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter