Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Сумма пенсии индивидуальна для каждого получателя

- 02.08.2006, 00.00 -
Повышение пенсий с 1 августа - плановая индексация, предусмотренная постановлением правительства России. Как известно, трудовая пенсия состоит из двух частей: базовой и страховой. Увеличение коснулось только ее второй части: она выросла на 6,2%. Так как страховая часть пенсий у всех разная, сумма, на которую увеличатся пенсии, индивидуальна для каждого получателя. По словам управляющей отделением Пенсионного фонда по Курской области Валентины Романовой, она зависит от стажа и размера зарплаты.

«Среднее увеличение страховой части, а соответственно и пенсии по достижении пенсионного возраста составляет 88 рублей, по потере кормильца - 65 и по инвалидности - 51 рубль», - рассказала Романова.

Государственные пенсии (а это социальные пенсии, пенсии по инвалидности инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также пенсии по старости лиц, постоянно проживающих в зоне с льготно-экономическим статусом) останутся на прежнем уровне. Получателям двух пенсий положена прибавка только к трудовой. Однако нынешнее повышение ситуацию с благосостоянием пенсионеров коренным образом не меняет.

«Растут тарифы, растут цены. Тех размеров пенсий, которые сегодня есть у людей, на жизнь недостаточно», - подчеркнула Романова.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter