Курские чиновники займутся расчисткой дворов

- 27.10.2006, 00.00 -
Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение «Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций».

Как пояснили в пресс-службе региональной администрации, «распоряжение было принято в целях повышения уровня противопожарной защиты населенных пунктов, предотвращения гибели и травмирования людей на пожарах, а также обеспечения свободный проезда и установки пожарной техники возле жилых домов и объектов в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций».

Согласно документу, главам городов Курск, Курчатов, Железногорск, Льгов, Щигры совместно с Главным управлением МЧС России по Курской области рекомендовано определить площадки для установки пожарной и специальной техники возле жилых домов, а также ежегодно проводить проверки состояния внутридворовых проездов с учетом возможности подъезда пожарной и специальной техники к жилым домам.

Распоряжение, кроме того, рекомендует главам навести порядок с гаражами, которые установлены с нарушением правил и мешают подъезду пожарных машин.

Органам местного самоуправления предложено рассмотреть вопрос о вырубке зеленых насаждений, произрастающих в непосредственной близости от домов и зданий и мешающих установке подъемных механизмов и беспрепятственному подъезду пожарной и специальной техники в случае возникновения пожаров или иных чрезвычайных ситуаций.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter