Курск. "Палач Кубани" забил последний гол

- 27.10.2006, 00.00 - Наталья Калинина
Принципиальную победу одержал курский «Авангард» в последнем домашнем матче сезона-2006 над белгородским «Салютом».

На 11-ой минуте после того, как в штрафной Сергей Бурченков грубо нарушил правила, в ворота Чеснакова был назначен пенальти. Игорь Ермаков угодил в штангу.

В начале второго тайма главный судья вновь назначил одиннадцатиметровый, правда теперь в ворота гостей. Букиевский шанса не упустил - 1-0. Кстати, «Авангард» к этому времени уже играл в большинстве: получив вторую желтую карточку, в раздевалку отправился белгородский спорстмен Евгений Шипицын.

Через 10 минут «Авангард» удвоил счет благодаря красавцу-голу Алексея Коломийченко в пустые ворота. После этого куряне продолжают атаковать, и в третий раз удача им сопутствует. Палач «Кубани», как теперь зовут Максима Панина, после многоходовой комбинации с участием Некрасова, Мартынова, Коровушкина, вновь поразил ворота гостей.

И лишь на 84-ой минуте «Салют» забил гол престижа. После ошибки Букиевского нападающий гостей Романенко выходит один на один с Чеснаковым. Курский кипер, увы, бессилен. После забитого гола «Салют-Энергия» попытался организовать еще пару атак, но курская защита ошибок больше не допустила. В итоге 3:1 – уверенная победа «Авангарда».

Таким образом, набрав 58 очков, команда Курской области перемещается на 10 строку турнирной таблицы. Завершит сезон-2006 команда Евгения Борзыкина двумя выездными матчами. 2 ноября с Орлом, 5 - с брянским «Динамо».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter