Курских дачников хотят узаконить

- 27.10.2006, 00.00 -
За 9 месяцев 2006 года сотрудниками отделов милиции и МОБ УВД Курска выявлено более 55 тысяч административных правонарушений, связанных с торговлей в неустановленных местах и игнорированием санитарно-эпидемиологических требований. Об этом рассказал начальник УВД г. Курска Николай Миненков.

«Большинство из них связано с несоблюдением правил санитарии и благоустройства, а также с торговлей в неустановленных местах. К сожалению, административные меры не могут обеспечить желаемый результат в борьбе со стихийными рынками. Есть ряд мест, например, около Северного и Северо-западного рынков, где, несмотря на все запреты, несанкционированная торговля ведется постоянно», - отметил Миненков.

Для решения этой проблемы глава администрации Центрального округа Михаил Горбунов предложил «узаконить» торговлю в таких местах: построить дополнительные торговые ряды, где дачники могли бы продавать выращенную сельхозпродукцию. Однако специалисты по организации торговли высказывают сомнения в эффективности таких мер.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter