Курск. Услуги ЖКХ за богатых оплачивают бедные

- 27.10.2006, 00.00 -
Куряне по-прежнему не торопятся платить за коммунальные услуги, в том числе и за потребляемую горячую воду, тепловую энергию. По информации комитета ЖКХ города Курска общая сумма долга сегодня составляет уже 4 миллиона рублей.

Как пояснили пресс-службе мэрии, из них более 3 млн. рублей задолжало ТСЖ «КПД» (ул. Студенческая, 20)! В списке крупных неплательщиков также числятся: ЖСК-140 (ул. К. Воробьева, 15) – 409 тыс. рублей, «ТСЖ имени Щепкина» (ул. Щепкина, 20) – около 275 тыс. руб., ТСЖ «КСД-Жилсервис» (Ул. М. Горького, 50) и ТСЖ «Владлена» (ул. Белинского, 3) – 226 тыс. рублей, ТСЖ N 7 (ул. 3-я Песковская, 14) – 85 тыс. рублей.

Наличие долга означает, что вполне благополучные владельцы жилья в так называемых «престижных» домах получили расчетный объем тепловой энергии, но юридическое лицо, представляющее собственников, не перечисляет поставщикам положенную плату за тепло. В результате в столице Курской области люди с достатком пользуются тем, что за тепло исправно платят пенсионеры, бюджетники, другие малообеспеченные категории горожан, подчеркнули представители городской администрации.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter