К аварийным ситуациям Курск не готов?

- 27.10.2006, 00.00 -
Накануне в Курске у Триумфальной арки прошел второй по счету расширенный смотр сил постоянной готовности муниципальных образований Курска. В нем приняли участие оперативные группы Курского управления МЧС, а также аварийно-восстановительные бригады крупных предприятий. Сначала руководители формирований отчитывались о проделанной работе и о ходе отопительного сезона. Лучше всех по этому направлению на сегодня работает ОАО «Курскэнерго». По итогам смотра, отметил заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин, его сотрудники заняли I место, получили почетную грамоту и переходящий Кубок.

"Я с уверенностью докладываю: все службы, которые принимают участие в жизнеобеспечении населения, полностью готовы к осенне-зимнему периоду 2006-2007 года!", - подчеркнул Демин.

В то же время начальник областного управления МЧС Василий Зубков о 100%-ной организации безопасности населения говорит не с полной уверенностью. Дело в том, что в этом году вступил в силу 131 закон, который обязал муниципальные образования заниматься вопросами жизнедеятельности и безопасности населения. Руководителям организаций необходимо совершенствовать систему управления аварийными бригадами и взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций на сложных энергообъектах. Практика же показывает, что пока выполнять работу синхронно не всегда получается.

"В Золотухинском районе есть Свободинское муниципальное образование. Там произошла авария на теплотрассе, но благодаря тому, что мы своевременно получили информацию и своевременно организовали с муниципалами эту работу, авария была ликвидирована. К тому же было тепло, зимой, конечно, такого времени не будет. Я считаю, что сегодня мы на правильном пути. Сказать, как Александр Петрович Демин, что готовы на 100% я не могу, но то, что мы идем к этому, я говорю", - отметил Зубков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter