В Курской области появился «усатый нянь»

- 27.10.2006, 00.00 -
Считается, что помогают одиноким престарелым людям лучше всего женщины: нужно ведь и в магазин, аптеку сходить, и сделать что-то по хозяйству. У женщин такие дела обычно получаются лучше. А вот в комплексном Центре социального обслуживания на дому в Большесолдатском районе (Курская область), по мнению многих, случай уникальный: есть социальный работник – представитель сильной половины человечества.

Юрий Шевелев из села Любостань человек неравнодушный. Учился в лесном техникуме, затем работал лесником, трудился в сельском хозяйстве, но все это время заботился о пожилых людях, соседях, оказывая им различную помощь. Сейчас Шевелев - социальный работник, за которым в Центре закреплены шесть человек, а помогает он не только им, рассказали в пресс-службе губернтора.

Люди благодарны ему за внимание и чуткость: все работы он выполняет в полном объеме, а кроме этого пашет своим подопечным огороды, помогает перевезти выращенный урожай, завозит дрова. Своих «дорогих стариков», как он ласково называет закрепленных за ним престарелых земляков, он обеспечил теплыми тапочками собственного производства: Юрий Шевелев держит кроликов и нутрий, хорошо выделывает шкуры, шьет из них жилеты, красивые шапки. Словом, согревает тела и души своих подопечных.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter