Куряне не будут служить в пограничных войсках

- 26.10.2006, 00.00 -
Накануне в Курске торжественно отметили День призывника. Официальная часть праздника традиционно прошла в гарнизонном Доме офицеров, где собрались будущие защитники Родины, руководство областного военного комиссариата, ветераны, а также представители администраций.

В этот призыв в армию уйдут более тысячи призывников Курской области. Больше всего военнообязанных будет служить в частях Московского военного округа. Как и в прошлом году, новобранцы пополнят именную роту в Нижнем Новгороде, которая, кстати, состоит только из курян. В своем выступлении и.о. обязанности военного комиссара области Евгений Кривчиков подчеркнул, что немало курян хотят служить на границе, однако это последний призыв в этот род войск. С 1 января пограничников будут набирать только по контракту. Немало и тех, кто предпочитает десантные войска и спецназ. Призывников же, которые выбирают альтернативную службу, можно сосчитать по пальцам.

«Из 9 человек только 4 были призваны на 3,5 года и трудятся санитарами и кочегарами в отдаленных областях нашей страны. 5 человек отказались туда выезжать. Сейчас по ним возбуждены уголовные дела», - отметил Кривчиков.

В этом году порядка 30% курян призывного возраста признаны негодными к службе по состоянию здоровья. В основном не состоявшиеся призывники страдают заболеваниями нервной системы и легких. Тем же, кто прошел отбор медкомиссии, со дня на день предстоит оказаться в строю. Особым почетом у курян пользуется элитный Президентский полк.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter