Курским депутатам запретили иметь двойное гражданство

- 24.10.2006, 00.00 -
Сегодня на заседании Курской областной Думы народные избранники рассмотрели проект регионального закона о статусе депутата.

Как рассказали в пресс-службе облдумы, согласно законопроекту курским депутатам запрещается иметь двойное гражданство, вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства. Кроме того, документ определяет порядок работы депутатов областной Думы с наказами избирателей. "Деятельность депутата, направленная на реализацию наказов избирателей, финансируется из бюджета области", - отмечается в законе.

Также законом предусматривается, что депутат, состоящий во фракции, не имеет права выйти из нее. Беспартийный может быть членом любой фракции, но тогда вступить в другую партию и фракцию он не может. Несоблюдение этих требований влечет за собой прекращение депутатских полномочий.

Однако эти новшества будут распространяться на тех, кто вступил в партию или избрался с 12 июля 2006 года, со времени вступления в силу федерального закона. В областной Думе это будет касаться депутатов, которые будут избираться в марте будущего года по трем округам, где выборы 12 марта этого года были признаны не состоявшимися.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter