Курская область вдохновляет на добрые дела

- 24.10.2006, 00.00 - Ольга Макарова, независимый эксперт по вопросам культуры и искусства, член Союза концертных деятелей РФ
Стремление дотянуться до каждого, кому нужна помощь, - главная цель учредителей, организаторов, специалистов Некоммерческого Благотворительного Фонда «Мир искусства». Он был основан в 1997 году. Сегодня его деятельность охватывает более 15 тысяч музыкально одаренных детей с проблемами в развитии (детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из малообеспеченных семей) из всех регионов Российской Федерации. Первыми друзьями Фонда стали академик Дмитрий Лихачев, народный артист СССР Алексей Баталов, примадонна мировой оперы Монтсеррат Кабалье. Акции НБФ «Мир искусства» проводятся при поддержке президента РФ Владимира Путина, МИД России, правительства Москвы, ЮНЕСКО и с благословения Патриарха Московского и Всея Руси Алексея II и Папы Римского Иоанна Павла II.

Беспрецедентная деятельность Фонда демонстрирует невероятные достижения участников и педагогов, обладающих уникальным опытом работы с юными музыкантами, имеющими проблемы в развитии. Впервые в мировой практике им предоставлена возможность получить доступ к профессиональному образованию, обучаться, репетировать и выступать вместе с великими артистами. В 2000 году Фондом был создан Всемирный Детский хор ЮНЕСКО, объединивший музыкально одаренных детей. Грандиозные благотворительные концерты-акции Фонда в Большом и Мариинском театрах, на Соборной площади Московского Кремля, в Гостином Дворе, на Большом Каскаде в Петергофе потрясали своим размахом и художественным совершенством.

Президент Фонда Владислав Тетерин недавно побывал в Курске, где познакомился с деятельностью единственного в России музыкального колледжа-интерната для слепых. Это учебное заведение славится творческими достижениями своих воспитанников и педагогов, многие из которых являются лауреатами и дипломантами региональных, российских и международных конкурсов. Побывал президент Фонда и в местечке Свобода - в историко-культурном центре «Коренная пустынь» и в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном на территории мужского монастыря. Впечатления Тетерина были столь яркими, что намерение провести очередную акцию Фонда у стен монастыря в Коренной явилось само собой. Предположительно, она состоится в Коренной пустыни (Курская область) в июне 2007 года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter